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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGNAVACA, R.; BAHIA FILHO, A. F. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Seleção de milho para tolerância a alumínio. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: anais. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1995. p. 369-394. |
Páginas: |
p.369-394 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Solos acidos sao frequentemente em areas tropicais do mundo. Os solos que mais atingem a adaptacao de plantas nessas regioes sao os Oxisolos, que ocupam 8,11% das terras do planeta. Sao solos muito intemperizados e tem baixa capacidade de troca de cations. E comum apresentarem deficiencia de Ca e Mg, presenca de aluminio trocavel e possibilidade de fixacao de fosfatos em minerais como sesquioxidos. Uma alta saturacao de aluminio no solo e toxico para o desenvolvimento de plantas. Aluminio afeta muitos processos fisiologicos, bioquimicos e metabolicos da planta e pode causar injurias as raizes. Metodologia de solucao nutritiva e teste no campo tem sido desenvolvidas para uso em melhoramento. Ja foi dectada variabilidade para tolerancia a aluminio em milho e tolerancia a aluminio tem sido desenvolvidos e a tolerancia tem sido adicionada a genotipos de alta produtividade e estaveis. Estuda-se tambem a associacao de tolerancia a aluminio com eficiencia de fosforo em solos acidos. |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Maize; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Alumínio; Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43681/1/Selecao-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; BERSE, R. S. de; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional, thermal, and pasting properties of cooked carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) flours. Applied Food Research, v. 2, n. 1, 100027, June 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S. Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans. Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R. Performance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 25. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, D. K.; SOUZA NETO, M. A. de; BATAUS, L. A. M.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Pre-gelatinized flours of black and carioca bean by-products: development of gluten-free instant pasta and baked snacks. International Journal of Gastronomy and Food Science, v. 25, 100383, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | SILVA, U. C.; MEDEIROS, J. D.; LEITE, L. R.; MORAIS, D. K.; CUADROS-ORELLANA, S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos. Long-term rock phosphate fertilization impacts the microbial communities of maize rhizosphere. Frontiers in Microbiology, Lausanne, v. 8, p. 1-11, 2017. Article 1266.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | ABREU, C. S.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MORAIS, D. K.; SILVA, U. C.; SANTOS, V. L.; GOES NETO, A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; STOIANOFF, M. A. R. Study on the effects of mineral phosphate fertilizers on soil bacterial communities of tropical agroecosystems. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | PYLRO, V. S.; ROESCH, L. F. W.; ORTEGA, J. M.; AMARAL, A. M. do; TÓTOLA, M. R.; HIRSCH, P. R.; ROSADO, A. S.; GÓES-NETO, A.; SILVA, A. L. da C.; ROSA, C. A.; MORAIS, D. K.; ANDREOTE, F. D.; DUARTE, G. F.; MELO, I. S. de; SELDIN, L.; LAMBAIS, M. R.; HUNGRIA, M.; PEIXOTO, R. S.; KRUGER, R. H.; TSAI, S. M.; AZEVEDO, V. Brazilian microbiome project: revealing the unexplored microbial diversity - challenges and prospects. Microbial Ecology, New York, v. 67, n. 2, p. 237-241, Oct. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 9 | |
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